Измерение покрытий на проволоке

 

DeFelsko изготавливает различные портативные толщиномеры покрытий, которые идеальны для неразрушающих измерений покрытий на проволоке.

 

Задачи измерения

 

Для неразрушающего измерения толщины немагнитных покрытий на проволоке и подложках малого диаметра.

 

Решения по измерению толщины покрытия

 

Вариант № 1

Серия из 3 приборов PosiTector 6000 F с микродатчиком, которые измеряют покрытия толщиной до 625 микрон, идеальны для неразрушающего измерения большинства покрытий на ферромагнитной проволоке такого малого диаметра, как 2 мм. Переходник быстрого рассоединения с V-образным пазом, гарантирует оптимальное совмещение, обеспечивая микродатчику постоянное давление и получение тем самым наилучших результатов на малых диаметрах. В дальнейшем воспроизводимость можно улучшить, установив микродатчик в зажимное приспособление, гарантирующее позиционирование каждой детали с высокой повторяемостью. Для измерения в неудобных и труднодоступных местах поставляются микродатчики под углом 45 и 90°. Три прибора  PosiTector 6000 N с микродатчиками предназначены для измерения толщины непроводящих покрытий на немного больших диаметрах немагнитной (не стальной) проволоки.

 

Процесс измерения прост. Прибор обнуляется на проволоке без покрытия, проводится настройка калибровки. Затем на покрытых деталях с подобным основанием и диаметром можно провести точные и воспроизводимые с высокой точностью измерения. Для упрощения процесса измерения применяемые модели PosiTector 6000 надолго сохраняют настройки калибровки, для каждого материала и диаметра проволоки. С такой высокой точностью в 1% и возможным разрешением 0,5 микрон все типы датчиков имеют превосходные эксплуатационные показатели.

 

   Версии PosiTector 6000 с памятью (распознаваемые в наименовании их модели по цифре «3») имеют несколько значительных характеристик, которые идеальны для применения этих типов измерений. Для контроля процесса статистической обработки в процессе измерения прибор непрерывно отображает и обновляет информацию о количестве показаний, среднем значении, среднеквадратичном отклонении, показателях минимальной и максимальной толщины. К тому же характеристика HiLo дает возможность установить верхний и нижний предел измерения, обеспечивая оператору звуковую и визуальную сигнализацию, когда любое измерение выходит за границы установленных пределов. Для регистрации с целью последующего анализа и загрузки информации в компьютер прибор может хранить до 10 000 показаний в 200 различных партиях.

 

 

 

 

 

Вариант № 2

Серия механических приборов PosiPen предоставляет эффективную альтернативу по стоимости с подобными возможностями измерения, хотя приборы имеют более низкую точность и разрешение. В частности преимуществом PosiPen B является его способность проводить измерения непосредственно на горячих деталях без повреждения датчика.

 

 

 

Коротко о покрытиях на проволоке

 

Общепринятое применение покрытий

 

Большая часть продаваемой сегодня проволоки имеет защитное покрытие для предотвращения износа, повреждения и коррозии. К общепринятым покрытиям проволоки относятся: хромирование, фарфор, цинкование, алюминий, эпоксидные смолы, полиэстер, полиэтилен, поливинилхлорид и краска.

 

Хромирование железных и стальных прутьев кухонных грилей, в основном, имеет косметическое назначение, хотя и обеспечивает некоторую защиту от коррозии. Они часто применяются, как подогревающие подставки.

 

Покрытие железных и стальных прутьев грилей фарфором обеспечивает  защиту от пригорания пищи и коррозии. Качество грилей прямо зависит от толщины покрытия прутьев фарфором.

 

Гальванический цинк – это, главным образом, покрытие для звеньев цепи ограждения, которое наиболее часто применяется на теннисных кортах, стадионах, в парках, промышленных подразделениях и на любых участках, требующих безопасности. Полуфабрикаты звеньев цепи ограждения изготавливаются из проволоки диаметром от 1,6 до 5,9 мм. Цинк – саморасходующийся элемент, который медленно рассеивается, защищая сталь от коррозии. Поэтому долговечность защиты непосредственно зависит от наносимой толщины. Качество звеньев цепи ограждения определяется номером проволоки и толщиной и стойкостью покрытия цинком.

 

 

 

Переводная таблица номера и диаметра проволоки

 

С.Н.П.Номер проволокиА.Н.П. А.Н.П. метрич.С.Н.П.Номер проволокиА.Н.П. А.Н.П. метрич.
0,23240,20435,1890,1160110,09072,304
0,212050,18194,6210,1040120,08082,052
0,192060,16204,1150,0920130,07201,823
0,176070,14433,6650,0800140,06411,628
0,160080,12853,2640,0720150,05711,450
0,144090,11442,9060,0640160,05081,291
0,1280100,10192,588

СНП – Британский стандарт номера проволоки

АНП – Американский номер проволоки

 

 

Сетки из оцинкованной проволоки обычно выполняются из низкоуглеродистой проволоки 12-14 номеров. Она применяется для армирования крыш и полов строений, в перегородках стен и, как ограждение клеток животных, питомников для собак, ловушек для омаров, безопасности садоводств и площадок для игр.

 

Для стальных звеньев цепи ограждения также применяется нанесение алюминия и алюминиевых сплавов. Проволока, покрытая алюминием такой же толщины, что и проволока, покрытая цинком, защищает от коррозии в пять раз дольше.

 

Для защиты стальных прутков арматуры, арматурных сеток и штырей часто применяется покрытие эпоксидными смолами. Эпоксидное покрытие наносится электростатическим спеканием, диапазон толщины – 175-300 микрон, минимально допустимая толщина – 125 микрон.

 

Полиэстеры, такие как нейлон, наносятся спеканием на такие изделия из проволоки, как кассеты для посуды, хозяйственные сумки на колесиках, велосипедные рамы. На кассеты для посуды наносят покрытие толщиной 250-625 микрон, в то время как на  велосипедные рамы – 150-200 микрон. Нейлоновые покрытия популярны как в связи с их привлекательным внешним видом, так и в связи с их способностью обеспечить защиту от коррозии, моющих средств, влаги, износа, истирания, загрязнения и ударов.

 

Полиэтилен – это распространенный тип термопластичного покрытия для полок холодильника, предотвращающего коррозию. Признано, что полиэтилен безопасен для контакта с продуктами питания, медикаментами и питьевой водой. Полиэтилен обладает стойким пользовательским окрашиванием, хорошей ударной вязкостью, экономичностью, хорошим глянцем, гладкой поверхностью, хорошей износостойкостью и эластичностью, хорошей адгезией, большой толщиной слоя, легкостью и простотой покрытия, антикоррозионной защитой и способностью улучшить внешний вид и осязание изделия. При нанесении толщиной 200-300 микрон термопластические покрытия также применяются на велосипедных рамах в связи с их высоким сопротивлением ударным нагрузкам  и стабильности в ультрафиолетовых лучах.

 

Поливинилхлорид (ПВХ) – покрытия, наносимые спеканием, которые уравновешивают свойства, включающие мягкость, каучукоподобное ощущение и сопротивление. Порошки ПВХ обычно показывают выдающуюся стойкость к ударным нагрузкам, стойкость к химическому воздействию, износостойкость на открытом воздухе, цветовое единообразие и прочность. Поэтому ПВХ часто применяют на велосипедных рамах, кассетах для посуды, а также в применениях, контактирующих с продуктами питания., таких как полки холодильника и морозильные корзины. Эстетически приятные экструдированные покрытия ПВХ часто покрываются по оцинкованной проволоке ограждения номеров 6-14. для обеспечения дополнительной защиты от окружающей среды и коррозии. Экструдированные покрытия ПВХ наносят толщиной до 625 микрон на оцинкованный проволочный каркас. Виниловые порошковые покрытия создают единообразную отделку начальной толщиной от 175 микрон в одно покрытие. Экструдированные покрытия ПВХ – это  высокопрочные оцинкованные стальные полуфабрикаты звеньев цепи ограждения для промышленных, коммерческих и институциональных целей. Экструдированные полуфабрикаты содержатся в технических требованиях местного управления, государственного и федерального правительства для применения в тюрьмах, на дорогах, в доках, аэропортах, в жилищном строительстве, лесном хозяйстве и в военных целях.

 

Для больших кабин лифта из углеродистой и нержавеющей стали применяются наносимые спеканием краски с низким содержанием свинца и цинка. Железные кабины требуют полного покрытия и прочности сцепления для предотвращения опасности токсического отравления от чешуек краски

 

Для чего проводятся измерения

 

Несмотря на широкий диапазон доступных покрытий, для предотвращения коррозии необходим допустимый диапазон толщины защитного покрытия. Преждевременное разрушение может иметь место, как в случае слишком тонкого покрытия, так и в случае слишком толстого. Процесс покрытия малых диаметров (таких, как проволока) очень непостоянный и должен контролироваться. Примите во внимание, что в процессе покрытия, наносимого спеканием, на конечную толщину покрытия влияют, как температура и время предварительного нагревания и время погружения, так и температура и время после нагревания.

 

Чтобы придерживаться технических требований как соответствующих ASTM, так и других применений, требующих контроля качества покрытия и затрат, необходимо отслеживать и контролировать отклонения толщины покрытия. К тому же требования стандартов ASTM по отделению и взвешиванию покрытия можно быстро и значительно дешевле удовлетворить, применяя контроль на небольших участках толщиномером покрытий.

 

Применяемые стандарты

 

 

А116-00          Типовые технические условия для металлизированных стальных плетеных из проволоки изделий для ограждения.

А185-02          Типовые технические условия для стальной сварной проволочной арматуры для бетона.

А392-03          Типовые технические условия для оцинкованных стальных звеньев цепи ограждения

А460-94 (2004)е1 Типовые технические условия для плакированных медью стальных жил из проволоки.

А491-03          Типовые технические условия для стальных, покрытых алюминием звеньев цепи ограждения.

А641/Ф641М-03 Типовые технические условия для проволоки из оцинкованной углеродистой стали

А775/А775М-04а Типовые технические условия для стальных прутков арматуры, покрытых эпоксидными смолами.

А856/А856М-03 Типовые технические условия для проволоки из углеродистой стали, покрытой сплавом мишметалла Цинк-5% Алюминия

А884/А884М-04 Типовые технические условия для стальной проволоки и сварной проволочной арматуры, покрытой эпоксидными смолами.

F668-04          Типовые технические условия для стальных звеньев цепи ограждения, покрытых поливинилхлоридом (ПВХ) и другими органическими полимерами.

F1043-04        Типовые технические условия по прочности и защитным покрытиям на металлических промышленных звеньях цепи ограждения каркаса.

F1345-96(2003) Типовые технические условия для стальных звеньев цепи ограждения, покрытых сплавом мишметалла Цинк-5% Алюминия.

F1553-01        Типовое руководство для промышленных и технических звеньев цепи ограждения

F1664-01        Типовые технические условия для стальной упрочненной проволоки, покрытой поливинилхлоридом (ПВХ), применяющейся в звеньях цепи ограждения.

 

Федеральные технические условия RR-F-191 тип IV, Ограждение, проволока и последующие изделия (Звенья цепи ограждения) Руководство Американской ассоциации автодорожных перевозок в стране (AASHTO) M-181 (2002) Звенья цепи ограждения (AASHTO) M-284 Прутки арматуры, покрытые эпоксидными смолами.

Другие применяемые стандарты, которые полагаются на вес покрытия при измерении его толщины.

 

А111-99а(2004)е1      Типовые технические условия для оцинкованной «Железной» проволоки телефонных и телеграфных линий.

А121-99(2004)           Типовые технические условия для покрытой металлом колючей проволоки.

А363-03                      Типовые технические условия для оцинкованной стальной жилы многожильного надземного провода

А475-03                      Типовые технические условия для оцинкованной стальной жилы провода

А603-98(2003)           Типовые технические условия для оцинкованной стальной проволоки строительного троса

А741-98(2003)           Типовые технические условия для оцинкованной стальной проволоки строительного троса и арматуры перил магистралей.

А809-03                      Типовые технические условия для проволоки из углеродистой стали, покрытой алюминием (алюминизированной).

А817-03                      Типовые технические условия для стальной проволоки для звеньев цепи ограждения и витой упрочненной проволоки, покрытых металлом.

А824-01                      Типовые технические условия для витой упрочненной проволоки, покрытой металлом, для применения в звеньях цепи ограждения.

А854/А854М-98(2003) Типовые технические условия для стальной полированной высокопрочной проволоки с металлическим покрытием для ограждений и решеток.

А975-97(2003)           Типовые технические условия для габионов из двукратно закрученной гексагональной сетки и облицовочных плит бетонного фундамента (из стальной проволоки, покрытой металлом, или стальной проволоки, покрытой металлом, с покрытием поли (винилхлоридом) (ПВХ)

 

 
 
ООО «ПАНАТЕСТ», www.panatest.ru, г. Москва, ул. Авиамоторная 12, офис 405; тел./факс +7 (495) 789-37-48, +7 (495) 587-82-98
   Портативные Приборы  
  Системы НК  
  Автоматизированные линии НК  
  Программное обеспечение  
Методы
Применение в отраслях
Решение конкретных задач
Услуги
Атомная промышленность
Металлургия